四川农业大学 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 怀念旧版

酷暑六月,温情凤鸣

2017-06-12 16:29:43 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:73

6月11日上午,信息工程学院志工部协同靖益公益组织前往凤鸣乡进行老人回访活动,记录老人家庭情况,对老人进行血压测量。

团队到达凤鸣乡后分为两个小队分别去两个村庄,一支队伍去顶峰村联系当地村支书,详细商讨如何继续为老年人开展活动、丰富活动内容等问题;另一支队伍在庆丰村先行进行探访老人活动。天气炎热,志愿者们仍然坚持探访每一位需要帮助的老人,为他们提供力所能及的帮助。活动也得到了当地村民组长的热情帮助,烈日下为志愿者们带路,介绍老人具体情况,配合志愿者的活动,探访活动持续到当天下午四点。

此次探访活动,既让老人们了解了自身的健康状况,也加深了志愿者与老人村民的联系,为今后的活动开展提供了便利,同时也加强了学院志工部和靖益公益组织的协作,对于部门和公益组织之间的交流互动起了助推作用。


 

【责任编辑:志工部(文)杨丽萍(审)】