四川农业大学 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 怀念旧版

跃动青春的舞蹈女神——记信息工程学院2016年国家奖学金获得者汪韦怡

2016-12-05 15:45:32 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:230

脚下舞出动人的舞姿,笔尖书写优秀的人生,用每一个坚硬的脚步走出专属于青春的学堂,用每一次成长的收获写出专属大学的篇章,她,就是来自物联网201401班的舞蹈女神汪韦怡。

冰冻三尺非一日之寒

人能走多远?这话不要问双脚,而是要问志向;人能攀登多高?这话不要问身躯,而是要问意志;人能创造多少?这话不要问双手,而是要问智慧;人能看多远?这话不要问眼睛,而是要问胸襟。

初入大学,汪韦怡和许多人一样迷茫、无助,但缘于对舞蹈的热爱,她一心想要加入文娱部,这个爱好引导她认识到了更多优秀的师兄师姐,也进入到一个新的环境开始慢慢成长。大一下期,她组建了学院啦啦队,每天中午带着团队成员辛苦训练,她力求自己与团队都能做到最好。“自从加入了啦啦队后,就没睡过午觉,上课就一个劲的打瞌睡”汪韦怡曾感叹到。但也正因这份努力与坚持,她带领着团队取得了四川农业大学2015年体育文化节排舞比赛第二名的好成绩。

    大二时,她凭着优秀的组织能力成功竞选文娱部副部长,繁琐的事情接踵而至,忙碌的生活似乎也才刚刚步入正轨,舞蹈与工作之间完美的擦出了火花。同年,她加入大学生艺术舞蹈团学习拉丁舞,为学院运动会、篮球联谊赛编排啦啦操、精心策划学院新年晚会,无论多忙碌,她依旧爱她的舞蹈,学院新年晚会上有她的青春活力、运动会赛场上有她的热情洋溢、雨城区马拉松开幕式有她的曼妙身姿、藏茶村文化表演有她的婀娜身影。她还曾代表学校参加四川省大学生体育舞蹈赛并获得了女子自编拉丁六人舞团队第一名的好成绩。汪韦怡,便是这样一个疯狂热爱着舞蹈的“程序媛”。

滴水穿石非一日之功

如果你只是一颗稚嫩的幼苗,只要坚持不懈,终能成为参天栋梁;如果你是只一条涓涓细流,锲而不舍,终能拥抱浩瀚的汪洋;如果你只是一只弱小的雏鹰,心存高远,终能冲上无边的苍穹。

为了让自己更好的了解并学好专业知识,汪韦怡加入了物联网嵌入式工作室,向前辈讨教,向梦想迸发。在物联网工作室开始了在软件和硬件中不断探索的“旅程”,在编程中不断寻求突破。自立和坚持,是她与生俱来的性格特征,她早已习惯“既然做,就用心做”,早已习惯“欲速则不达”。工作与学习,合理规划、相辅相成,她修读了财管双学位,在计算机和财务管理之中互相切换、相互融合,向着金融IT行业“进军”。她凭着自己的努力,取得了英语六级证书、计算机二级证书、普通话二甲证书和会计从业资格证,凭借优异的成绩,荣获2015—2016学年“国家奖学金”。

面对忙碌,大多数的人会厚此薄彼,而真正智慧之人,会好好掌控时间,将学习、爱好、工作全面抓,她就是这样的“程序员”。

生活还有“诗”和远方。

 生活中的汪韦怡和我们很多人相似,爱动漫、爱追剧、爱小说、也爱旅游。假期中,她会和家人朋友去旅游,去看看外面的世界,感受旅途中的风土人情“保持一颗童心,任何时候都会觉得任何事都那么有吸引力。”汪韦怡秉承自己的人生格言身体力行。

在求学的路上,她是“十万个为什么”,“敏而好学,不耻下问”她行动着“三人行,必有我师”是她的真实写照,她就是汪韦怡,一个文艺“程序元”。


【责任编辑:周依然(肖雪审)】