信息工程学院

【聚焦“两会”系列主题实践活动】第二期:“艰苦​奋斗,重走长征路”定向越野活动圆满结束

学工战线评论关闭


为重温长征精神,缅怀革命先辈的光辉足迹,使长征精神在新时代背景下发光发热,以培养广大信工学子树立“为民族谋利益,为祖国谋复兴”的奋斗目标。3月30日上午,由信息工程学院团委主办,实践部承办的聚焦“两会”系列主题实践活动之“艰苦奋斗,重走红军长征路”定向越野在校园内如期开展,活动共计200人报名参加。

此次活动采用定向越野与知识竞赛相结合的方式,将七个校园内著名地点模拟为红军长征所经历的七次战役地点,以此作为活动关卡的检查点,让同学们“重走长征路”,同时各个检查点设有工作人员专门为参加同学普及“长征”及“两会”知识并组织同学进行知识竞答,让学院同学再次熟悉校园环境,感受校园文化的同时感悟长征精神,学习两会知识。

裁判员宣布活动正式开始后,各组同学如同离箭之弦般冲了出去,即使天空中飘着小雨,参加活动的同学也毫无退却之势。各个小组忙忙碌碌寻找检查点的身影遍布整个校园,奋力奔跑的姿态犹如长征路上红军前行的英勇身姿,整场活动洋溢着紧张、刺激的气氛。在各个检查点,小组成员协同合作一起完成检查点的打卡活动,并认真听取工作人对长征及两会知识的讲解,在答题环节即使已经答错没有分数,也依旧积极询问工作人员题目的正确答案,真正做到在实践中学习,在实践中成长。

“我们为了能够缩短活动时间,全程小跑,在各个检查点答题都有点应接不暇,想想红军长征,一边要打仗,一边还要正常生活,实在是不易!”一名参加活动的同学在途中对工作人员感慨道。

据该活动承办部门介绍,“艰苦奋斗,重走长征路”定向越野活动是信息工程学院为响应习近平总书记在今年两会上提出“饮水思源,决不能忘了老区苏区人民”的号召而专门举办的聚焦“两会”系列主题实践活动之一,旨在庆祝新中国成立七十周年,引导广大信工学子学习两会精神,回顾历史,体会革命先辈的创业体会艰辛,增强同学们的使命感和荣辱感,学会把握现在展望未来,为祖国实现两个一百年奋斗目标贡献青年力量。【文:团委实践部 审:邓秋红】


 

@版权所有:四川农业大学信息工程学院