信息工程学院举行2018暑期社会实践出征仪式

7月9日中午12:30,信息工程学院2018年暑期社会实践出征仪式在综合楼一楼举行。学院副院长李军、团委办公室主任邓秋红、团委办公室尹华祺、学生代表以及各实践团队负责人出席了出征仪式。

自《关于开展2018年学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知》下发以来,在“新时代助力改革开放,新青年共筑绿水青山中国梦”的主题指引下,学院认真制定暑期社会实践活动的实施方案,不断优化社会实践流程,完善保障机制、实践机制与育人机制,引导广大信工学子在实践中“学知识、长才干、做贡献”。此次暑期社会实践活动,全院共组建71支社会实践团队,其中校级重点团队17支,参与总人数达千人。目前,学院暑期社会实践各项工作已全部准备就绪,在接下来的暑假中所有团队将奔赴祖国各地,深入基层和群众,广泛开展实地考察调研、科技文化下乡、社会热点调查、创业就业准备和志愿者服务等丰富多彩、形式多样的社会实践活动。

仪式上,主持人宣读完重点团队名单后,由学院副院长李军为“十年梦,再相逢”、“信息化青年等7支重点团队授旗,随后学生代表谭周渝上前宣读安全承诺书,承诺在本次暑期社会实践活动中要服从指挥,树立“安全第一”的思想,遵守纪律,以吃苦耐劳的精神认真完成实践。

最后,学院副院长李军进行了总结性发言,他充分肯定了学院此次社会实践的扎实基础,并向同学们提出了三点要求的希望:一是要高度重视安全问题,做好预防及解决措施,确保人身安全;二是要端正态度,珍惜社会实践平台,从实践中认识国情,增长才干,展示信工学子积极向上、进取实干的精神风貌;三是鼓励同学们充分利用微博、微信等新媒体和大众传媒开展宣传工作。同时,他也祝愿同学们在实践中有所收获,平安出发,安全归来。

磨砺才晓世间情,实践方知人生事。信工学子们必将珍惜韶华、脚踏实地,于实践中探求真知,于体验中锻炼才干,于感悟中增长见识,以优异成绩和良好风貌迎接新学期的到来。  【文:余洁、罗冠然  审:邓秋红