信息工程学院大学生社区实践计划:志愿于心,服务于行

【作者:陈冬雪 曹小娇  审核:王中成】

为排除社区可能存在的安全隐患,加强社区安全保障,提高居民生活的满意度,信息工程学院大数据202105班志愿者联合学院实践部于11月17日上午走入康藏路社区开展“安全巡逻”志愿服务活动。

活动现场,组织者与志愿者们协调好人员安排,强调相关安全事项后,志愿者穿戴好社区红色马甲,在社区工作者的带领下到达社区。活动中,志愿者仔细检查楼栋间消防物品是否完好无损并正确摆放,相关安全标识是否清晰可辨且贴放正确。同时,志愿者们积极主动向社区居民普及安全常识,收集相关问题,后续将不断完善基础设施。

通过此次活动不但对社区基础安全状况进行了改善,还增强了社区居民的生活安全意识,为建设营造安全、幸福、舒适的居民环境付出了青年的力量。

据悉,信息工程学院将持续推进基层社会实践服务,完善大学生进社区计划,继续培养青年的社会责任感,发动学生力量为基础设施建设、基层人民服务贡献出青春力量。