网络安全进社区,文艺中秋暖人心

923日,信息工程学院团委志工部与学生会文娱部相继在雅安市华新街社区、康藏路社区及市博物馆广场联合举办了以网络安全为主题的文艺汇演。旨在让雅安社区居民了解到更多有关网络安全的知识,增强市民的网络安全意识。

当日下午,文艺汇演在社区如火如荼的展开,婉转的歌声、优美的舞蹈、高亢的诗歌朗诵,无不体现着“网络安全”这一主题。社区居民们的热情也在精彩的表演中被点燃。一位工作人员谈到:“此次文艺汇演十分引人注目,在我与康藏路社区跳广场舞的大妈们的沟通中就深深地感受到了居民们的热情。”活动吸引了近200人观看。现场工作人员向社区居民、来往群众宣读网络安全倡议书,并发送网络安全科普宣传单累计300余份。活动取得圆满成功。

“网络安全问题如今已越来越显著,普及网络安全知识,让人们远离网络危险是重中之重,此次文艺汇演以通俗易懂的方式向社区居民传播了网络安全知识,也在中秋佳节来临之际丰富了人们的生活。”一位社区负责人在活动结束后表示。(黄钰 张璐 文,黄锎靓 审)