清理“僵尸车”,腾出文明空间

为清理一些长期闲置的“僵尸车”,方便在校师生的出行,美化校园环境,信息工程学院团委志工部联合保卫处及6个学院志工部于6月30日在新区及老区车辆停放点开展“清理僵尸车,腾出文明空间”活动。

活动前期,保卫处工作人员将需要集中清理的自行车统一张贴活动标签,防止了错误清理。在活动开展期间,志愿者们在其负责区域内收集并整理贴有标识的自行车,将其搬运到指定地点进行回收。在持续时间较长的清理活动中考验的不仅仅是志愿者们的体力更是意志力,也充分体现了志愿者们的服务精神。

本次志愿活动实现了资源的回收利用,美化了校园;同时,也有效缓解了停车压力,方便了在校师生的出行,对以后同学们的文明停车也起到了一定的引导作用。 (高雨颢 黄钰 文,黄锎靓 审)