信息工程学院第七期青马班第七次理论学习顺利开展

【文:朱思进 涂治伟 曹小娇 审核:王中成】

为进一步提升学生干部的担当意识与思想高度,11月21日下午,信息工程学院第七期青马班第七次理论学习于10教A区411教室开展。信息工程学院党委办公室主任邓秋红老师受邀为全体团学组织负责人进行以“新时代呼唤新青年,新青年要有新担当”为主题的理论讲解。

在此次理论学习中,邓秋红老师主要从“历史证明青年的先进性”“新时代赋予新青年新使命”“新青年要有新担当”这三个方面对此次主题进行了全面的讲解。

在“历史证明青年的先进性”的版块中,邓秋红老师以中国近代史为背景,中国觉醒青年的行动为实例,习近平的“青年观”为论证,清楚明了的为同学们指出,“青年一代有希望,国家才有未来”。

随后,邓秋红老师重点讲解了新时代青年的历史使命,分别为“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,为人类做出更大贡献这三大版块。

最后,邓秋红老师用钱学森为国奉献,张伯苓“爱国三问”等例子,向同学们指出有担当的新青年对国家的重要性,并对同学们提出警示,“我们不是生活在一个和平年代,而是生活在了一个和平的国家”。

通过邓秋红老师对此次理论课程的讲解,学生干部不仅对国家的危机和机遇,历史和未来有了更深地了解,也更加清楚自己作为一名中国青年的责任与使命。此次课程不仅坚定了同学们爱党爱国的决心,还提高了为党为国奉献、努力的热情,为后面的行动奠定了思想基础。