信息工程学院第七期青马班第三次理论学习课程顺利开展

【图文:袁亮 涂治伟 曹小娇 审核:王中成】

为进一步增强青马班学员的人际交往和沟通能力,9月13日中午于4教210会议室,四川农业大学心理健康办公室的张玲老师受邀为信息工程学院第八期青马班全体学员讲授了关于“人际交往中的沟通”的第三次理论学习专题课程。

在授课过程中,张玲老师强调了在人际交往过程中沟通的重要性。她指出,“沟通是一项十分重要的技能,对于建立良好的人际关系至关重要。”

张玲老师通过繁体字“聼”展开本次课程,引导学员们认识到沟通不仅包括说话,还包括倾听和理解。她教导学员们如何通过言语和非言语方面的线索,判断他人是否在认真倾听,并且引导同学们学会使用正确的眼神接触来让沟通变的更加平易近人。在对如何“说”的讲解过程中,张玲老师让学员们通过角色扮演的方式展示了不同情景下的沟通方式,进而更好地理解和应用沟通技巧。现场气氛活跃,学员们积极参与,共同探讨沟通技巧。

通过本次精彩的授课,学员们受益匪浅。希望青马班学员们在今后能够把本次授课内容纳入实际生活和部门工作中,更加自信和有效地与他人进行沟通。