信息工程学院开展第六期青马班第五讲信息工程学院开展第六期青马班第五讲

【文:李达来 曹小娇  审核:王中成】

11月27日,信息工程学院第六期青马班第五讲在十教A-706开展。学院党委办公室主任邓秋红老师为第六期全体青马班学员进行《新时代呼唤新青年 新青年要有新担当》专题讲解。

围绕“青年工作就是新时代的战略工作”,邓秋红从三个方面出发,由表及里、由浅入深的向学员们讲述了新时代新青年应有怎样的新担当;通过五四运动、一二九爱国运动等众多历史事件,向学员们阐述了青年的先进性。在提到新青年的历史使命时,邓秋红指出中国青年应为实现“两个一百年奋斗目标”“中华民族伟大复兴中国梦”而奋斗,与此同时,不应忘记为人类做出更大贡献,在“当代青年如何践行担当精神”部分,邓秋红强调要“守初心、明使命、甘奉献、敢担当”。

“奋斗是青春最靓丽的底色,作为新时代青年的我们更应该努力学习科学文化知识,践行历史使命,勇担历史责任。”学员王兴玲在课后和其余学员一起交流时谈到。通过本堂课的学习,学员们深刻感受到党中央对于青年一代的亲切关怀和殷切希望,大家都下定决心,以实际行动,不负青春,不负时代,不负党和国家!