我院2018届毕业生​党佳晨受邀参加学校2018年优秀校友考研交流会

20181017日晚19:00,学校招生就业处在第十教学楼一楼学术报告厅成功举办2018年优秀校友考研交流会。本次交流会上,我院2018届毕业生党佳晨同学受邀担任主讲人之一,为参会同学分享成功考入中科院大学研究生院的成功备考经验。

交流会中,党佳晨以个性十足的开场自我介绍,为在座的同学留下了深刻印象。首先在谈到英语、政治和专业课的复习时,他总结到,政治靠的是无时无刻的背诵,而英语除了背诵还要加之不断的仿写总结,专业课要抓牢基础,对症下药,找准自己的弱势学科,并特别向同学们分享了他学习数学的技巧。谈到备考经验,他以亲身感受告诉同学们,“考研最好自始至终都要保持考试的的作息时间,比如早上考英语,那就在每天早上复习英语,自然而然养成习惯之后,就能在考研时发挥最高的水平。”随后,他为同学们一一梳理了考研复试的准备,告诫同学们一定要尽早找到师兄师姐了解考研目标学校复试的情况。他强调,复试的时候要严格按照复试要求来准备,必须要了解导师的研究方向,如果有可能的话去翻阅导师的文章也是很重要的。此外,他就调剂问题进行了详细的讲解,并建议同学们尽量不要调剂。党佳晨同学随和的态度与风趣的语言,赢得了同学们阵阵掌声。

会上,毕业于生科院的2018届毕业生解智杰和赵佳丽同学分别重点就英语、政治的复习和跨专业考研的备考与在场同学进行了分享。现场提问环节中,同学们积极踊跃地提问,党佳晨和其他两位同学耐心地一一作出了解答。

活动在现场观众热烈的掌声中圆满结束。(文:刘佳鑫 摄:梁蓝鑫 审:邓秋红)