丹桂飘香“程”载梦想,金秋送爽“序”日起航

“正是江南好风景,落花时节又逢君。”伴随着9月开学季的到来,四川农业大学信息工程学院揭开了迎新工作的帷幕。梧桐大道的迎新接待点热闹非凡,工作人员们有条不紊地为新生扫码注册,给每一位同学都送上一份私人订制的新生指南和极具收藏价值的川农手绘地图。志愿者们热心地带领着新生们完成报到流程,雨中学长学姐和学弟学妹们的身影构成了校园里一道亮丽的风景线。

前世因缘,今生相遇

雅雨洗礼后的清晨,散发着沁人心脾的凉意。信息工程学院的迎新工作者们在6号一大早就来到已设置好的迎新工作点,为前来报道的新生服务。迎新过程中独特的创意活动和科技元素融合让新生们大开眼界。来自全国各地的新同学初入校门,印有各学院主题标语的“终于等到你”宣传展架立刻映入眼帘,海报上“今生共砌代码,必有前世因缘”的学院标语给学院新生和家长留下了对学院的第一印象。关怀备至的迎新人员热情地向驻足小憩的新生及家长们介绍着川农校园生活的方方面面,梧桐大道充满着欢声笑语。新老食堂的免费爱心姜汤,使得新生及家长们舟车劳顿的倦怠消融在竭诚的温情之中。

“泉”心全意,独树一“智”

信息工程学院自主研发的智能机器人,在幽美的梧桐大道上甚是亮眼。来往的新生只需要将自己的脸对准机器人的双眸,位于机器人胸口的液晶屏幕上就会显示出面前同学的活力值和疲惫指数,创意满满的设计郑校长都为之点赞,在机器人身上题上了亲笔签名,络绎不绝的新生和家长们也争相与机器人合照留念。一辆辆校车送走不远千里来送孩子的家长,校园的人群从熙熙攘攘变得逐渐稀疏起来。综合楼前的喷泉不约而至的开启,给傍晚的天空添上了淡妆浓抹的色彩,配上夜晚的彩色灯光,波光粼粼的水纹折射出新生们的活力,展现着川农独有的魅力。

以梦为“码”,不负韶华

满载着家长父母的希冀和不舍,经历了盛夏高考的洗礼,来自五湖四海的同学暂别故乡,选择川农开始了他们全新的大学之旅,将梦想的种子播撒在这片校园。信息工程学院秉持“微笑服务,暖动新生”的迎新宗旨,以兼容并包的情怀真诚欢迎每一位前来报到的新生,尽心为每一位新生服务,将温情深植每一位家长、学生心间。面对“路漫漫其修远兮”的“码农”生活,学院以川农大精神勉励学院新生们,不忘高中时代孜孜不倦的学习态度,惜取青春韶华,以一颗赤子之心努力追寻心中的梦想,在川农这片承载着希望与力量的土地上,以代码为词句谱写属于程序员的诗意篇章。(文:二课运营部 江涵、田小芬,审:邓秋红)