【开放日】信息工程学院物联网嵌入式工作室开放日活动成功举办

2017年11月26日,信息工程学院物联网嵌入式工作室在育新楼B区322室举办开放日活动,本次报名参加开放日活动的同学和全体工作室室员参与活动。此次活动旨在向学院同学展示工作室的作品以及让同学们了解学院工作室,为学院同学提供一个与工作室零距离学习交流的机会。 本次活动伊始,工作室室长王语晨同学为参与活动的同学进行了工作室介绍,让参与同学了解物联网嵌入式工作室的发展方向。随后工作室室员施驰和罗立新分别针对硬件和软件进行详细的讲解。之后,为增强大家的认识程度,工作室针对讲述方面进行现场答疑和会后交流。本次活动最后大家进行了合影留念。
据悉,物联网嵌入式工作室创建于2010级,2013级正式成立为实验室。它是以物联网为中心,软硬件结合的综合实验室,工作室的宗旨是“参差不齐,和谐发展”。物联网嵌入式工作室成员通过不断学习钻研,发表了四篇实用新型专利,两篇论文;参与并获得了美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)二等奖和全国大学生数学建模竞赛二等奖,电子设计大赛二等奖,温江区创新创业大赛一等奖,雅安市创新创业大赛一等奖等。除此之外,工作室成员积极参与科研兴趣培养计划、创新训练计划项目,现在工作室拥有两个国家级创新训练项目。

【责任编辑:牛毅(文),邓秋红(审)】