研途有你,生生不息——信息工程学院“优秀毕业生交流会之保研专场”活动圆满落幕

5月26日晚7:30,由信息工程学院团委主办,学生会学习部和就业秘书处共同承办的“研途有你,生生不息”优秀毕业生交流会之保研专场活动在育新楼A302成功举办。本次活动旨在通过优秀毕业生讲述自己的大学经历、学习心得,同时与同学们互动交流,使同学们对保研政策有更深的了解,也更有利于后续准备和自我评估,为自己的人生规划蓝图。学生会主席石汶峰、学生会副主席谭周瑜、饶晓洁、彭晓祥、丁湲珺担任嘉宾,各年级学生代表参与了本次交流会。

在2018届毕业生即将离校之际,学院团委特别邀请了4位在保研方面较突出的优秀毕业生交流分享经验。获得过优秀学生干部、优秀学生以及校级优秀个人和国家励志奖学金,最终成为西南大学的推免研究生的陈梅师姐,讲述从她大一到大四对学业态度的转变,告诉同学们哪个阶段就该做这个阶段该做的事;保送至电子科技大学的周莉师姐,从大一到大三一共拿下了20多项荣誉与奖励,做过1800多小时的公益活动,坚持与执着并行,努力与制造齐进,她主要与同学们分享了她在电子科技大学、同济大学、华中科技大学参加夏令营的经历和收获;曾获得校级优秀学生、校级优秀学生干部、校级社会实践先进个人等荣誉的文铮师姐被保送至中南大学,在校期间她获得大北农励志奖学金、四川省大学生综合素质A级证书等荣誉。她主要从她生活、学习、工作三个方面告诉同学们,优秀的人不是只知道死读书的书呆子,而是多方面兼顾的全能型人才。柳博文师兄是四位中唯一一位通过“双创专项”获得保研资格的,他大学期间获得实用新型专利两项、在毕威尔工作室项目中盈利三万元,获得省级创业补贴一万元,并以法人和创始人的身份成立了自己的公司。他强调同学们应提前定好目标,并为之不懈努力。

交流会结束后,学生会主席石汶峰对本次交流会进行了总结,他提出优秀是各方面的,优秀是一种习惯也是一个群体,鼓励同学们要在行动中学会思考,在思考中体会人生。

在座学生认真聆听

陈梅作学习、保研经验交流分享

周莉作学习、保研经验交流分享

文铮作学习、保研经验交流分享