信息工程学院学风建设工作稳步推进

5月9日中午12:30,信息工程学院于逸夫楼小礼堂召开学风建设工作会。学院全体辅导员、学生党员、团委学生会主要学生干部,以及全院各小班学生代表参加会议。

会上,邓老师对前期开展的学风建设调研结果作了汇报。报告总结分析了我院学风现状及其影响因素,并围绕“学风建设”就思想教育、示范带动、课堂延伸和制度建设等工作作了总体要求。黄老师对《信息工程学院学风建设实施办法》(试行)进行了通报和解读,并就学年学风建设相关工作进行了安排。他强调,学风建设是一个系统工程,为了营造良好的学习氛围,学院将整合多方力量,建立长效帮扶机制;通过搭“习惯养成平台”,强化日常管理,打造“四有三无”课堂,争创“四有”好班级;通过搭“双创育人平台”,依托学术讲座、项目研发工作室、学科竞赛,助推学生专业发展;通过搭“合作交流平台”,探索校地合作、校企合作、校校合作育人模式,拓展学生眼界视野。

随后,全体学生观看了奥巴马的一段精彩演讲——《为什么要学习》。视频中,奥巴马给学生讲教师的责任,家长的责任,政府的责任,还有学生自己的责任,“哪怕我们有最尽职的教师、最好的家长、和最优秀的学校,假如学生不去履行自己的责任的话,那么这一切努力都会白费。”;他用自身的成长经历告诉学生,“你的未来,并不取决于你现在的生活有多好或多坏”,“你的命运由你自己书写,自己掌握。”……尽管视频画质不高,但是奥巴马的演讲内容掷地有声,发人深省。

视频播放完毕,尹老师代表学院向全体学生发起学风建设倡议,倡导同学们要有“今天我以川农为荣,明天川农以我为荣”的思想,坚持勤奋上进,继续发扬“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的“川农大精神”。

信息工程学院历来重视学风建设工作,坚持教育与制度并重,从各方面强化学风建设。据悉,除了整顿课堂纪律、住宿管理,开展“书香校园”读书活动、“信工百佳”评选等活动,本月学院还将陆续开展“学风建设温度计”、“郎朗读书声”晨读活动、优秀毕业生交流会……着力营造全院创优争先的浓厚学习氛围。

学风建设工作会议现场座无虚席

邓老师进行学风调研工作汇报

黄老师做学风建设相关安排

尹老师发起学风建设倡议