信息工程学院首届“阳光信工”心理健康系列活动拉开帷幕

3月19日上午,由信息工程学院团委主办,学生会承办的“心理百科”心理知识宣传活动在雅安校区二区主干道举行。这标志着信息工程学院第一届“阳光信工”心理健康系列活动正式拉开帷幕。

本次心理知识宣传活动通过线下设点宣传对“哲学根源—萌芽中的心理学”、“行为主义—我们对环境的反应”、“心理治疗—无意识决定行为”、“认知心理学—计算机般的脑”、“社会心理学—与他人共处一个世界”、“发展心理学—从婴儿到成人”、“差异心理学—人格与智力”7个板块的心理学知识做了科普介绍。并将同时通过信息工程学院官方微信每周推文进行线上推送,以期将更多的心理学知识传播给同学。

据悉,本次“阳光信工”心理健康系列活动主要包括“心理百科”心理知识宣传活动、“笔墨描心”心理微电影剧本大赛、“智慧心田”心理知识竞赛、“心门之钥”心理户外素质拓展等活动,旨在进一步普及心理健康知识,提升学生心理健康水平,促使学生科学的认识了解心理学知识,拥有阳光心理,享受健康充实的大学生活。