信息工程学院第五届“里程碑”程序设计大赛成功开展

近日,信息工程学院WingStudio工作室主办的2018级“里程碑”程序设计大赛决赛于育新楼B401教室圆满举行。学院副院长李军副教授、计算机科学系主任倪铭、信息工程系主任段旭良、项目指导教师潘勇浩担任此次大赛评委,WingStudio工作室全体同学和学生代表担任大众评委。

此次设计大赛为期一个月,按照大赛要求,参赛选手需自拟定参赛项目进行设计开发。在“里程碑”初赛中,共有6个作品脱颖而出进入决赛。决赛分为作品成果展示、现场答辩、评委和现场观众提问三个环节,评委们根据作品的创新性、技术工作量以及现场答辩情况综合进行评比。

最终,由苏厚成同学设计的《基于homeassistant的工作室智慧物联系统》获得本次大赛一等奖,杜智雄同学设计的《基于Redis、RabbitMQ、Zookeeper的分布式双系统下高并发秒杀抢课系统》和罗义同学设计的《基于Three.js的“机你太美”》获得本次比赛二等奖,赵正豪同学设计的《“趣味书屋”小说APP》、陈星同学设计的《基于离屏画布的流程图应用》、向岚同学设计《基于文件管理的博客园系统》获得本次大赛三等奖。

此次大赛WingStudio工作室面向全院同学举办,旨在提高学院学生的专业兴趣、创新意识以及实践能力,为信工学子的“双创”教育打下良好的基础。【供稿:WingStudio软件工作室 审:邓秋红