计算机科学系2016、2017级学生开展专业技能提升实训

随着微信小程序、H5技术、python爬虫等技术的快速发展,相关行业企业面临巨大的人才缺口,相关岗位人才需求旺盛。为对接岗位需求,提升学生专业技能,为将来就业打下良好基础,近日,学院面向计科系16、17级学生开展了专业技能提升的综合实训课程实践活动。

通过前期课程实训工作小组与校企合作公司成都知了汇智科技有限公司(知了堂)进行深入讨论,结合不同年级学生的课程学习情况,确定了本学期的综合实训实践课程的实训以项目案例方式开展,包括微信小程序、前端、python爬虫等方向。

为了更好地完成课程实训工作,课程实践小组和实训公司方做了充分准备。本次实训安排了项目经验丰富的工程师承担实训任务,并对学生实行企业化管理,企业项目经理带领学生边讲边练让学生更多参与实践动手,采取分组竞赛的形式,活跃课堂气氛,有效激发了学生的学习兴趣和积极性。

参训学生热情高涨,学习劲头十足,为了解决技术问题,反复进行讨论和实践。经过3天的学习和实践,全体参训学生都有不同程度的收获。在最终项目验收的展示环节,各组学生代表分别展示了团队协作完成的项目,并从技术角度进行讲解,得到了授课教师的认可和好评。

本次实训是校企合作开展人才培养工作的又一次实践,学院将继续在校企之间开展更多领域的合作,充分挖掘校企合作的潜力和优势,以进一步提高人才培养质量和就业优势为最终目的。【文:倪铭,审:向萍】