信息工程学院召开新学期全体教职工大会

【作者:祝榛悦;审稿:穆炯】

9月5日下午,学院在四教210召开新学期教职工大会,传达学校党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议精神,并就新学期工作进行部署安排。会议由学院院长穆炯主持,学院全体教职工参加会议。

会上,学院党委书记王中成向全体教职工详细传达了学校党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议精神,重点传达了校党委书记庄天慧、校长吴德的讲话及分管校领导的工作部署。王中成表示全体教职工要全面学习贯彻总书记来川视察重要指示精神,牢记嘱托,感恩奋进。王中成结合学院“十四五”目标任务,总结分析了学院目前教学科研面临的机遇和挑战,就本学期工作王中成重点对“党建引领、师德师风、学生(新生)工作、专业建设”等4个方面进行了工作安排。

院长穆炯就9月2日学校召开的学校党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议精神的传达做了补充,强调老师们要“珍惜工作岗位,恪尽职守”,同时通报了暑假学院在“同等学力申硕、科研项目、本科专业建设、博士点申报”等方面的工作情况,并就分管的科学研究及研究生工作做了新学期部署,着重部署学院自科基金申报工作和研究生培养工作,以及完善研究生评优评奖政策。

副院长李军首先就上学期本科教学运行情况做了总结,肯定了全体教职工在开题答辩、毕业答辩工作中做出的努力,其次从“专业认证、新生专业教育、本科教学质量、学风建设”等方面对本学期工作提了新要求,强调老师们要持续自我提升,提高教学水平,要加强师德师风建设,涵养高尚师德。

副院长段旭良就实验室建设、安全建设、双创工作、学风建设、教学科研等方面进行了总结,通报了暑期电镜室改造、机房改造的进度,强调实验室日常安全管理要到位,强调要注重对学生的安全教育,尤其是新生的防诈骗教育。

新学期新气象,学院领导班子强调全体教职工要调整心态,要有条不紊,以饱满的热情开展新学期学院各项工作。