学院召开2023级新生班主任工作会

【作者:袁梦婷 邓秋红 审核:王中成

为进一步安排好新生开学工作,9月5日上午,我院于工学楼210会议室召开2023级新生班主任工作会暨班主任与班助见面会。学院党委书记王中成、团委副书记曹小娇、党委办公室向建桦、2023级全体新生班主任及全体新生班主任助理参加了本次会议。会议由曹小娇主持。

会上,王中成从学院招生、新生报到、入学教育、临时班支委组建等4个方面进行强调。他指出,各小班班主任和班助要做好工作对接,合理安排好时间做好新生开学慰问工作,一定要开好第一次班会,了解新生的基本情况,做好班级建设及安全教育的开展。各小班班主任和班助要协力安排好工作,要关注班上同学的情况,做好思想引导工作,共同做好新生开学工作,帮助新生开好头起好步。

向建桦介绍了新生报道流程并强调小班班助要做好工作落实。为引导各小班开好“大学第一堂班会”、组织好班支委、开展好资助工作,曹小娇结合自身经验,谈道各小班可从介绍学院的规章制度、强调班级纪律、鼓励新生全面发展等方面开展第一堂班会,从方方面面引导新生更快融入大学生活。“各小班要在军训期间认真负责选好临时负责人,做好班级工作的合理安排并且在日后选好班支委,合力建设好班集体。开学期间,班助要协助好班主任做好资助工作,一定要结合同学的实际情况进行客观评定。”曹小娇强调道。

会议最后,班主任、班助结合近期新生情况进行相关提问,学院辅导员老师进行答疑和补充。