我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

【作者:曹小娇 审核:王中成】

5月9日,我院于四教210会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,学院班子成员、全体党员教师及学生党支部书记参会,会议由院长穆炯主持。

会上,学院党委书记王中成传达了学校主题教育工作推进会会议精神。他指出,中央在全党开展此次主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是加强党的创新理论武装,统一全党思想,为奋进新征程凝心聚力,为推动党和国家事业发展提供强大的思想武器;他要求全院各党支部和全体党员要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,深刻领会主题教育的相关要求,不断增强思想自觉和行动自觉。

会议强调,学院把主题教育作为当前首要政治任务,成立了由全体院领导、党委委员、各党支部书记组成的工作组;全院党员干部要准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,明确“学思用贯通、知信行统一”的根本任务;要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面的问题;要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,坚持学在深处、查在细处、改在实处,确保主题教育取得实效。

会议要求,全体党员干部要将理论学习贯穿主题教育始终,熟悉应知应会内容,各党支部要结合实际制定主题教育工作方案。