学院召开全院教职工大会

【作者:阿迪力江·尔斯郎;审稿:李军】

3月21日下午,学院在工学楼210会议室召开全体教职工大会,开展教职工政治理论学习和近期工作安排。副院长李军、段旭良及全体教职工与会。

副院长李军领学了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,传达了学校2023年全面从严治党工作会议精神。李军指出,把握新发展格局,贯彻新发展理念对于学院发展和教师个人发展尤其重要,全体教职工不仅要认真学习领会习近平总书记的讲话以及全国两会、党的二十大等重要会议精神,更要准确把握目标要求,结合学院实际,以饱满的精神状态不折不扣地落实好本学期各项目标任务,推动学院教学科研和社会服务工作高质量发展。

会议同时学习了学校相关制度文件。李军解读了学校下发的新版《专业建设支持计划》。他指出,学校的《专业建设支持计划》是一项重要的战略举措,是学校贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要抓手,全体教师应认真研读,对标对表地谋划个人发展、专业建设和团队建设的方略和途径,要积极投身教学、钻研教学,做好学院人才培养工作。

段旭良解读了学校的《学科建设双支计划》。他表示,学科建设是学校发展的重要支撑之一,全体教师应主动对接国家和学校战略部署,拓展科研和社会服务领域,抓好科研平台建设和创新团队培育,全面提升科研能力和成果质量,带动学院学科建设又好又快发展。

会议同时对学院近期的政治理论学习、专业认证、教学工作、毕业生工作等进行了说明和部署。