学院召开工程教育认证工作推进会

【作者:祝榛悦,审核:李军】

为统筹推进学院工程教育认证工作,确保计算机科学与技术、物联网工程、数据科学与大数据技术等专业的认证工作有序展开,3月7日,学院组织全体教师召开工程教育认证工作推进会。

副院长李军介绍了我院工程教育认证工作目前进展情况,就本学期工程教育认证工作做了总体部署。

3F6BC

李军指出,工程教育认证工作要以各专业培养方案为核心,持续完善教学设计、培养过程、考核评估等环节,同步梳理各项支撑材料。

会议强调,要瞄准教学质量监控评价机制,重点关注培养目标、课程建设、达成度及毕业要求指标点的优化等关键点,利用好学院教学质量监控系统,做好教学体系管理、认证标准管理、毕业要求管理、指标点管理、考核方式管理、成绩管理、达成度管理等板块的资料收集和数据上传工作。

本次推进会的目标,是在安排具体工作的同时再一次统一全体教职工的认识,希望全体教职工思想上要充分认识工程教育认证工作对学院专业建设和整体发展的重要性,行动上与学院认证工作总体部署保持一致,齐心协力,把工程教育认证准备工作做实做细。