【作者:邓秋红 审核:王中成】

11月30日上午10:30,学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年下半年第二次学习会。院党委理论学习中心组全体成员参会。

会议认真学习了中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明,就二十大报告中提出的“中国式现代化”的概念、性质、内涵和外延进行了深入解读和阐释。

会议强调,党的二十大对未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针作了全面部署,对以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提出了明确要求。中国式现代化本质上是走中国共产党领导的中国特色社会主义现代化。全体党员教职员工要通过政治学习、组织生活等形式,带头学习宣传贯彻好党的二十大精神,通过学思想、悟原理,将思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚决维护党中央权威和集中统一领导,结合人才培养、教学科研、社会服务等工作,完善工作思路、找准工作重点,积极主动作为,为助力地方乡村振兴、擦亮四川农业金字招牌、奋力写好中国式现代化的四川篇章贡献信工力量。

会议结合工作实际,学院领导就近期工程教育认证工作、教学设备采购、实验室建设、电子信息专硕一级学科点建设、研究生思想教育等工作进行了通报和安排部署。