“码”上表白——信息工程学院举办二十大主题编程作品征集活动

【文:王顺 刘然 审核:阿迪力江·尔斯郎】

11月22日至29日,由信息工程学院全媒体中心举办的“码”上表白作品征集活动于线上顺利开展。本次活动中信工学子利用所学专业知识,积极响应二十大号召,通过一行行代码表达出对祖国的热爱和对党的拥护。

活动共计收集作品104份,代码多达7万多行。其中不乏优秀作品,让人直呼精彩! “时钟网页”设计,让观看者置身在绚烂的光点中,其中 “时钟随着我爱国的心不停转动”朴实无华而又情意绵绵;“锦绣山河”网页设计,点击“开始旅行”就能进入沉浸式观赏祖国大好河山;“不忘初心,牢记使命”小游戏,让同学们在有趣刺激的游戏交互中,学习二十大精神……每一个项目,小到一个简单的“printf”函数打印的爱心,大到一个个绚烂动画,虽然同学们的编程能力不尽相同,但都用自己丰富的创意和想法,对党和祖国深情表白。

“虽然大一的我们只刚接触了C语言这门基础编程语言,但只要能用我们现在所学表达出我们的爱国心,技术上的欠缺就不是问题。” 2022级同学陈昊天说道。

本次活动,信工学子们用极具信工特色的方式,运用Python、C语言、Java等多门编程语言,更加深刻的学习了解二十大精神,以代码为载体,书写出心中真挚情感,同时也精进了计算机编程语言技术。