信息工程学院召开2018年度党员领导干部民主生活会

1月14日下午,信息工程学院按校党字〔2019〕4号文要求,于4教107会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会,校纪委监察处袁朝富委员莅临学院督导。会议由党委书记张禧主持。

会议紧扣 “强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处”这一主题,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风、服务师生4个方面立足找准问题、解决问题,结合学院实际,对照初心和使命,对标为一流农业大学建设奋发作为,逐条查找梳理,找准自身存在的差距和不足,深挖问题根源,进行了充分的批评与自我批评。

学院党委对开好本次民主生活会高度重视,会前做了充分准备,一是深入开展了学习讨论;二是通过支部大会等形式广泛征求了各方面意见;三是开展了诚恳的谈心谈话活动;四是认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

张禧书记首先代表学院党委领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,表示要落实主体责任,切实增强对学习习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、深入性、系统性,提高认识,在政治上对标站位,增强全局观和工作的主动性,主动创新,敢于担当和作为;正确面对学院发展过程中存在的新情况、新问题,振奋精神,焕发激情,加强与相关职能部门联系,探索解决制约学院发展的具体问题的思路和举措,力争推动学院高质量发展。

随后,穆炯副院长、李军副院长逐一进行个人对照检查发言。学院领导班子成员开展相互批评,直面问题,深入对问题进行剖析,达到了发现问题、明确方向、增进团结、促进工作的目的。

会议最后,针对收集的意见建议,逐一疏理,提出整改措施和整改时限。(黄锎靓 文)