信息工程学院

吴德副校长参加信息工程学院领导干部年终述职测评大会

学院新闻评论关闭

    1月4日下午,吴德副校长参加了信息工程学院在工学楼210会议室召开的2018年学院领导干部年终述职测评大会。

 会上,吴德副校长从“德、能、勤、绩”四个方面高度评价了学院领导班子和全院教职工的工作成绩。他认为学院充分发挥了党建引领作用,加强理论武装、统一师生思想,奋发图强、勤奋劳作,形成了全院德风高尚、风清气正的政治环境,在保证教学运行、加强校企合作、推进学科专业建设上均取得了显著成效。他希望,全体教职工要以“信任之心、尊重之心、包容之心、慈爱之心、团结之心”支持学院领导班子,切实增强对学院的自信心、荣誉感和责任感。他建议,学院应切实谋划和实施好2019年工作,力争取得新的成效。首先,做到顶层设计有高度。要正确认识当前经济社会发展的新形势,深刻把握“信息工程”内涵,尤其要把现代农业发展、乡村振兴战略等国家发展方针政策与推进信息化紧密结合起来,找到发展的原生动力,明晰学院学科布局、专业门类和发展方向,齐心协力,努力开创学院学科建设新局面。其次,人才培养要有精度。要注重课程思政,抓住立德树人这个中心工作,狠抓本科教学工作,提高本科教学质量,要把本科教学真正落到实处。第三,科研研究要有深度。要抓好学科建设,明确科研发展方向,在抓好本科教学的基础上,集中力量、凝练方向,开展特色鲜明的科学研究,提升科研能力,实施好科研育人。第四,社会服务要有广度。要挖掘优质社会资源,在国家大力倡导“网络强国战略”、“精准扶贫”、“乡村振兴战略”的社会大环境下,作为高校教育工作者要肩负起社会责任,为推动社会进步和经济发展贡献应有的力量。最后,管理服务要有温度。班子要多关心关爱老师成长,老师多关心关爱学生成才,深入贯彻“学生为本、学术为天、学科为纲、学者为上”治学理念。

    学院党委书记张禧作为党建工作第一责任人,就学院2018年党建工作做了述职报告;学院其他领导班子成员按照学校党委要求,分别从领导干部廉洁自律和推进教学、科研、育人等各项实际工作的开展和取得的成绩进行了述职。全体教职工对学院领导班子及领导干部落实党风廉洁建设责任制情况、党委书记张禧履行党建第一责任人职责情况以及学院处级领导干部履行岗位职责情况进行了测评。(文:邓秋红)



 

@版权所有:四川农业大学信息工程学院