充分准备,学院师生齐心协力迎评估

201812月,我校即将迎来本科教学评估审核。在迎评估过程中,信息工程学院始终站在“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的思想高度,紧握教育时代脉搏,抓住教育质量这一生命线,以本科人才培养审核评估为契机,以内涵建设为抓手,如火如荼地全面推动学院各项工作,齐心协力迎接本科教学审核评估。

随着评估时间的临近,学院于近期针对性开展了一系列活动。1126日下午16:30,学院工会组织全院教职工召开“本科教学评估知识竞赛”。学院副院长穆炯教授带领全体教师认真学习了本科教学评估手册和学院本科教学评估材料,并通过知识竞赛的形式结合校情、院情帮助大家熟练掌握本科教学评估相关理论知识。此外,为了加强学生对评建手册内容的掌握,除了按校学生处的安排落实班级学习工作、易班答题以外,学院创意性开展“我爱川农”主题活动,还特地根据评估手册制作了线上学习视频,推送于官方微信供全院师生学习;同时,针对本学院学生另行设计了一套线上试题,用于开展“学院学生本科教学评估知识竞赛”。为了凸显学院工作举措和育人效果,学院在宣传栏展示区精心设计海报,展示了获评2018年“信工百佳”前四期排名榜首的优秀学子,他们分别是:“十佳学习标兵”、“十佳共青团干部”、“十佳双创达人”、“十佳文体标兵”,通过榜样示范带头作用,以先进带后进,激励同学们向优秀看齐。

据悉,为了让全院师生都深刻认识并理解我校迎评促建工作的重要性,做到“迎评在我心,我随迎评行”,学院领导一直十分重视迎评促建工作,于第一时间成立了评建工作领导小组,以评促建,不断提升学院办学质量,凝练办学特色,完善实验实践教学设施,保证教学运行规范,提升学生学习动力,增强学生创新实践能力。在迎评估过程中,教师们义无反顾地、不断地按照要求搜集、整理资料,不断地查缺补漏,尽责尽职地做好迎评工作;全院同学亦本着“校兴我荣”的思想态度在日常的学习生活中加强自身行为规范,遵守课堂教学纪律,以更加饱满的精神状态做好学生的本职工作。(文:邓秋红)