信息工程学院工会圆满举行本科教学审核知识竞赛活动

为鼓励全院教职工学习了解评估有关工作的知识和内容,深化全院教师对校院本科教学工作的全面认识,牢固树立“以评促改,以评促建”的意识,1126日下午16:30,信息工程学院由院工会组织、全院教职工参与的“本科教学评估知识竞赛”在工学楼210会议室如期举行。

活动分知识学习和知识竞赛两个单元,知识竞赛分必答题和抢答题两个环节。在知识学习单元,学院副院长穆炯教授担任主讲。全体教师在她的带领下认真学习了本科教学评估手册和学院本科教学评估材料。

在知识竞赛单元,行政办向萍老师担任主持人,全体教师按院系分为了计算机科学系、物联网工程系、信息工程系、党政行政办等4个代表队参与竞答。竞答题目内容丰富,涵盖本科教学评估相关理论知识,结合了校情、院情,涉及了校院本科教学的方方面面。比赛现场气氛异常热烈,各个参赛队伍均表现优异,选手们当仁不让。在必答题环节,大家都能快速准确回答出问题,经过4轮答题依然没有体现出一丝差距;进入抢答环节,比赛逐渐进入了白热化,各组选手踊跃举手回答,热情高涨,你追我赶,将比赛现场气氛推向了高潮。

经过激烈角逐,党政行政办代表队脱颖而出,赢得了竞赛一等奖;计算机科学系代表队获得二等奖;物联网工程系代表队获得三等奖;信息工程系代表队获得四等奖。本次本科教学知识竞赛不仅是竞赛,更加强了学院老师间的交流,促进了学院的凝聚力,为全面迎接学校本科教学评估做好了充分的准备。(文:邓秋红)