送科技下乡,助力乡村振兴——信息工程学院与龙池乡人民政府共建大学生社会实践基地

37日,四川农业大学信息工程学院与宜宾市龙池乡人民政府共建大学生社会实践基地签约仪式在乡政府会议室举行。龙池乡人民政府党委书记曾本寿、信息工程学院党委书记张禧出席了本次活动。

仪式上,曾本寿对社会实践基地的建立表示了欢迎和祝贺,对我院以往在当地开展社会实践活动的团队给予了高度赞扬,并表示以后还将继续全力为实践团队创造良好的实践条件和环境。曾书记就龙池乡的经济社会、资源概况、信息化建设、电商发展现状等方面给学院一行进行了简要介绍,他希望能加强校地间的合作,通过信息技术手段促进当地农产品品牌推介和旅游业的发展。信息工程学院张禧书记则对龙池乡人民政府对我院社会实践的大力支持和热情欢迎表示感谢,就四川农业大学和我院的基本情况、学科设置、学生专业素养等方面进行了介绍。他表示,希望双方能以此为契机,充分发挥各自优势,加强合作交流,共同推动四川农业大学教学科研、人才培养和当地经济社会的发展,助力当地农村脱贫攻坚。他强调,我院的同学也将依托自身专业优势,送科技下乡,实实在在做事,脚踏实地,深入基层,在实践中了解社会、认识社会,真正去体会习近平总书记在十九大报告中提到的“发展不平衡、不充分”的深刻内涵,在实践中感悟,在实践中成长。随后,曾本寿和张禧共同签署了“信息工程学院大学生社会实践基地协议”。

长期以来,学院领导高度重视大学生社会实践活动,努力创造更多的机会和条件让同学们在实践中受教育、长才干、做贡献,培养出服务社会、勇于实践、敢于创新的意识。截止目前,我院已与重庆、德阳、阆中、眉山等多地乡镇人民政府签订大学生社会实践协议并进行揭牌仪式。