【支部动态】凝聚精气神,做好开学第一堂团课—信息201702团支部团日活动

【文:贺钰涵  审核:黄锎靓】

2019年3月22日下午15:00,信息工程学院信息1702班团支部以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为统领,以学习贯彻团十八大精神为主线,组织支部团员开展了以“凝聚精气神,做好开学第一堂团课”为主题的团日活动。

自开学以来,由于在校、院团委积极组织推进下,信息工程学院院内各级团学组织中掀起了上好“开学第一堂团课”的热潮。信息1702班团支部也积极推进开展第一堂团课。学习中,同学们认真观看《四川省中长期青年发展规划(2017-2025)》手绘动画、《团团说“青春志愿 爱在社区”》mg动画等四川共青团原创新媒体文化产品,快闪视频《我和我的祖国》。同学们还满怀热诚的合唱了《我和我的祖国》,认真阅读了《团团致四川高校学子的一封信》,集中完成 “青年大学习”网上主题团课,订阅了“四川共青团”微信订阅号和关注“四川共青团”官方微博。为带动更多支部同学参与进来,他们积极利用小班新媒体平台宣传,通过微信、微博等形式推广。

据悉,在团课学习中,信息2班支部团干班委带头学习,深入了解党的十九大精神、习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。为了让同学们更深觉悟,他们带领全体支部团员重温入团誓词。

本次团课,有效的引导团员们切实将学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,树立正确理想信念,树立正确价值;认真贯彻团十八大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定听党话、跟党走的人生追求