志愿传递文明 服务成就精彩

【作者:向潘登 审核:向建桦】

为了宣传、赞扬和倡导志愿者对社会服务的重要作用与奉献精神,丰富大学校园生活,助力校园文化建设。11月25日,信息工程学院团委志愿服务部与学生书画协会共同举办为期10天的书画文化作品收集活动。

在此期间,参与者认真了解公益行动、了解国际信息,将自身领悟融入到书法与绘画之中,结合志愿者的故事和精神风貌,创作出对公益事业服务有独特理解的艺术作品。二十份书法作品笔精墨妙、十二份绘画作品栩栩如生,优秀的艺术作品既展现传统文化艺术的魅力,表达健康向上的生活态度,又饱含对志愿者的尊重与理解。书法绘画形式虽然简单,但其中却蕴含着许多来自内心深处的真挚情感。

本次活动培养了参与者的志愿服务精神,加深了其对公益事业的理解和对奉献精神的领悟,同时也纪念了十二月五日的国际志愿者日。