文明始于心,洁净鉴于行

为提高青年学子的环境卫生意识,营造洁净舒适的学习环境,信息工程学院团委志愿服务部于10月27日下午,带领20余名志愿者在老板山开展清洁活动。

活动开始前,志愿者们携带清洁工具前往老板山。到达目的后,志愿者们被分成两个小组分别进行清洁工作。清洁过程中,志愿者们手拿塑料袋,认真地清扫道路垃圾,检查道路两旁的绿化卫生,打扫垃圾桶四周,并集中处理垃圾。从山脚到山顶,志愿者们秉持认真的态度,积极地完成清洁任务,充分展现了青年志愿者的精神风貌。

此次活动旨在培养同学们爱护环境、积极参与劳动的意识。通过校园卫生活动,营造了洁净的校园环境,提高了同学们的校园文明服务意识,丰富了同学们的课余生活。【文:彭稷尧 审:向建桦