电脑义诊,“诊”出新意

依托信工院专业特色,秉承并发扬新时代雷锋精神,3月26日,信息工程学院团委志工部举办了新一期的电脑义诊品牌活动。不同以往的是,志工部在继承中创新,让电脑义诊走出校园,推向社区。此次电脑义诊对象不再是大学生,而是为社区内的社区居民和小朋友们普及电子产品知识。在如今的大数据时代,信息数据与电子产品充斥着我们的生活,普及电子产品知识显得尤为重要,而将电脑义诊推向社区则顺应了这一时代潮流,意义非凡。

本次电脑义诊在西城街道便民服务中心举行。下午17:00,活动正式开始,主讲人向杉杉向大家介绍电子产品的发展历程,发展现状和安全问题及影响。活动过程中,小朋友们踊跃回答主讲人的问题,高高举起的小手让活动氛围立即热烈起来。当介绍起电子产品基础设备及组成时,小朋友们更是积极回应。

在活动结束后,社区居民和小朋友们与活动志愿者们合影留念,社区居民和小朋友们纷纷表示:“这堂课,学到了很多,希望志愿者们下次还来。”

本次电脑义诊推向社区的新尝试取得了良好反响,这将有利于志工部将更多的志愿活动引进社区,更加有利于大学生志愿服务技能培养,也有利于社区与大学联动发展,意义非凡。(文:张栎/审:向建桦)