【战‘疫’,信工志愿者在行动】陈麒民:共克时艰,青年学子”疫”不容辞

家住成都市新都区大丰街道华美社区的陈麒民通过微信群得知社区一线需要志愿者,在家人的支持下,她义务反顾的让父亲帮她报名参加。“时代年轻的力量理应成为战疫情的排头兵,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。”就是这种信念,使陈麒民勇敢的站在社区疫情防控的第一线。

长达八天的疫情防控,陈麒民始终牢记人民的健康和人民安全第一的宗旨,打起百分之两百的精神,在疫情面前没有一丝松懈。对一人一车严格放行,搞清外来车辆行迹,坚持“四问原则”,严格按照社区备案对仓库、厂房车辆进行管理,不搞形式主义,将疫情防控落到实处。除此之外,她牢记人民健康和人身安全才是第一,始终认真负责检测社区人员的体温,登记相关信息。在社区中走访,跟随社区工作人员挨家挨户粘贴疫情防控“温馨提示”,深入到户了解外地返回人员的身体状况……防控疫情从来不是一个人在战斗,令陈麒民感触最深的是一位开茶馆(年近70岁)的老大爷,他每日为志愿者端送茶水,一天,老大爷突然对志愿者说:“之前看你们人多,不缺我这个老大爷,现在你们还缺志愿者吗?”陈麒民内心不仅仅是敬意,也更坚定了她服务民众,防控疫情的初心。

生命重于一切,疫情就是命令,防控就是责任。时代的年轻力量理应成为战役的排头兵,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。而这,陈麒民做到了,陈麒民,好样的!(文:杨会英 审:黄锎靓)