【战‘疫’,信工志愿者在行动】邓辉:大学生党员志愿者在行动

疫情面前没有旁观者,在抗击疫情这场没有硝烟的战役中涌现出一批有责任、有担当、讲奉献的志愿者,他们积极响应号召,主动报名投身防疫志愿者活动,他们用自己的青春与热爱奉献社会,冲在疫情防控前线,坚守岗位、恪尽职守,他们挺身而出的模样真帅气!

新冠肺炎疫情爆发以来,来自信息201802学生邓辉一直关注着疫情的消息。当社区需要时邓辉挺身而出,主动报名参加了防疫志愿服务。“作为党员,为社区支部减轻部分负担是应该的,学校也在号召我们积极加入社区志愿活动,为防疫工作提供一点帮助嘛。”邓辉谦虚道。

邓辉家在农村,回家过年的人不少,邓辉一方面要协助村干部普及防疫知识、宣传政策规定;另一方面,他还要对每一户进行消毒工作。邓辉回忆道:“刚开始挨家挨户走,感觉还是多累的,后头走习惯了,就感觉也不是很累。”

志愿工作也不总是一帆风顺,邓辉说道:“刚开始防疫工作时,有一户外省来的家庭并不配合隔离工作,村民们也不是很重视,外出不愿意戴口罩。但随着我们村的村干部多次到他们家做工作,志愿者们多次在大街小巷开展防疫知识和政策宣讲,最终,那户外省来的家庭同意医学隔离14天,越来越多的村民们也开始重视起来,积极配合防疫工作开展。”

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到到来。对于战胜疫情,邓辉有着绝对的信心。“我相信,在党的正确领导和全国人民的努力下,我们一定能早日打赢这场疫情防控狙击战。”正是有着像邓辉一样的志愿者们,各地区的防疫工作才得以顺利开展。如今疫情已在好转,我们相信,在党的领导下,全国人民将会早日结束这场战“疫”。(文:袁可为 审:黄锎靓)