【战‘疫’,信工志愿者在行动】高银骏:身先士卒,坚守后方

哪里有“战场”,哪里就有一群心怀热血又负有使命的人冲锋在前。疫情当前,没有人可以置身事外,每个人都是防疫工作的重要力量。

高银骏-信息201604,前往成都市武侯区华新街道三河社区志愿服务15天,共计135小时。

疫情期间,有人坚守后方,让病毒无处逃遁,为一线提供强有力的后勤保障。而高银骏也正是这一群人中的一团火花。看着第一批驰援武汉的前辈,她深受感触,决定做他们的后盾,为他们守住后方,“自己不用去想如何才能实现自己的价值,建设祖国,现在就为生我养我的土地带去我自己的力量”抱着这样的初衷,她参加了社区第一批防疫控疫的志愿者团队。

高银骏负责社区内外的疫情防控宣传,登记筛选社区人员,辅助管理社区物资等工作。工作离家远,她就和其他工作人员一起吃泡面。当看到社区工作人员下雨天仍坚守岗位,淋着雨给居民量体温。让高银骏更加坚定了自己的想法。尽管她的工作平凡而朴实,简单但有必要,是防疫工作中必不可少的一环,渺小中孕育着伟大。

有一份热,发一份光,高银骏也明白了每个人的工作都是有意义的,点滴成流、终成江河。她在后方实现着自己的价值,也同大家一样,她相信春天会如约而到,这场战役也终将胜利,再看山花遍野,经济重苏。(文:王晨雨、马笔兰  审:黄锎靓