关爱流浪狗,共建美好家园

为呼吁社会关爱小动物,培养大家的爱心,10月12日清晨,信息工程学院团委学生会志愿服务部携手流动志愿者们穿着鲜色志愿服,乘车前往流浪狗之家开展志愿活动。

志愿者们到达流浪狗之家,小狗们非常热情地冲向了同学们,摇尾巴,肢体接触等等,用他们特有的方式表达对志愿者们的欢迎。志愿者们在流浪狗之家负责人-杨阿姨的指导下,对狗狗们的住处进行了清扫,并认真清洗狗狗们的饭碗,在清洁过程中,时不时可以看到狗狗们与同学们玩耍的身影。

在活动过程中,与杨阿姨的交流中得知:有的小狗是先天残疾,随后被主人遗弃,通常这类型流浪狗相比其他狗而言很大概率上意志会更加消沉……主人在没办法继续喂养的情况下该如何妥善处理动物,爱心人士该如何才能真正保护动物,人类和动物如何实现和谐关系共建美好家园,是一件值得整个社会深思的事情。

狗是人类的朋友,他们都很可爱,他们希望有一个温暖的家,请对他们负责,不要随意抛弃他们。(海龙菊 文)