毕业季,人去物留暖人心

时间转瞬即逝,又是一年毕业季。

为倡议毕业生在离校时通过环保行动创造更多价值,通过回收将自己不需要的东西捐助到有需要的地方去,避免资源浪费;同时培养在校学生“绿色感恩”的理念,宣传环保公益。伴随着暖阳,2019年6月11日,信息工程学院团委志工部、四川农业大学社团联合会、环境保护协会、爱心站、珍杉社、机电学院志工部、食品学院志工部、理学院志工部面向全校毕业生发起了第二届“绿色离校,绿色感恩”旧物回收捐赠活动,活动持续开展两天。

本着绿色、环保、传递感恩的活动理念,志愿者们在校内设置宣传点,向路过的毕业生传递绿色离校、环保离校和感恩离校的理念。并且特地准备了精美书签,请赠物者留下他们对师弟师妹的话语或对母校的感恩寄语。还有美丽的鲜花,在等待着它的主人。考虑到有些毕业生居住楼层较高,志愿者们以小队的形式分散到各个宿舍,上到每一个寝室,帮助师兄师姐们搬东西。志愿者用热情与汗水感染了每个毕业生。

在这个依依惜别的时刻,用实际行动感恩母校,本活动得到了广大学子的支持,大家均表示希望能在自己在大学生活结束之际,通过这样一种特殊又有意义的方式为母校和学弟学妹们留下自己的记忆和印迹,给更多的人带去温暖、帮助与祝福。(黄逸菲 文)