鲜花献英烈,哀思祭忠魂

在重阳节来临之际,9月30日,信息工程学院青年志愿者协会携手多个学院的流动志愿者,前往烈士陵园参与“2019•雅安市暨雨城区公祭烈士”活动,深切缅怀英雄烈士,继承烈士遗志,同时号召当代青年不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

市委、市人大、市政府、市政协、雅安军分区、78511部队领导,市法院院长、市检察院检察长,雨城区四套班子主要领导,驻雅部队官兵代表,市、区机关干部代表,烈士遗属和老战士代表,优秀退役军人代表,学生代表,志愿者代表等300余人参加了本次公祭仪式。

上午九点,公祭活动正式开始,在庄严的烈士纪念堂前,全体人员肃穆站立,随着《义勇军进行曲》的响起,大家开始齐唱国歌。紧接着少先队员方队献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声表达出对革命先烈的缅怀和对祖国的无限热爱;全体成员行三鞠躬礼,向为民族独立、人民解放、人民幸福而英勇献身的烈士们致敬,公祭仪式也就此结束。(马笔兰 文,黄锎靚 审)

图一:少先队员合唱《我们是共产主义接班人》

图二:公祭仪式开始,全体成员肃穆而立。

图三:志愿者们在纪念堂前合影留念