【观化项目活动】惯性改变生活

为了培养观化小学部分学生在科技创新方面的兴趣爱好,拓展他们的知识面,2019415日,四川农业大学信息工程学院的志愿者如期来到雅安市观化小学进行科技创新支教。

本次支教的主题为惯性,志愿者主要为同学们讲解什么是惯性以及惯性的好处与坏处,并且让同学了解了一些交通规则。在上课过程中,志愿者通过提问的方式调动学生们的积极性,带动整个课堂的学习氛围。在小实验环节,志愿者生动形象的体现出实验的乐趣。。活动最后,志愿者让学生准备下次活动需要准备的道具,以便同学下课以后可以继续追寻科学的奥秘。

通过这次支教,志愿者通过自身对惯性的了解,让学生了解到惯性的好处从而在将惯性运用到我们的生活中,也增进了当代大学生志愿者与外界的联系。(马正杰 文,黄锎靓 审)