【观化项目活动】小小传声筒,用之传递快乐

为了培养观化小学部分学生在科技创新方面的兴趣爱好,拓展他们的知识面,201948日,四川农业大学信息工程学院的志愿者如期来到雅安市观化小学进行科技创新支教。

本次支教的主题为声音的传播,志愿者主要从声音的传播形式、声音的传播介质以及如何听到声音三个方面进行详细讲解。在上课过程中,志愿者通过提问的方式调动学生们的积极性,带动整个课堂的学习氛围。在小实验环节,同学们都表现出浓厚的兴趣,实验内容是制作传声筒。志愿者在小实验中带领学生们感受声音传递的神奇魅力。活动最后,志愿者给学生们布置课后思考题,锻炼他们自主思考能力。

通过这次支教,同学们对声音的来源,声音的传播以及传播声音的介质有了更加深刻的理解和认识,也增进了当代大学生志愿者与外界的联系。(黄丹 文,黄锎靓 审)