余心予你,同筑少年梦

“留守一份真情,奉献一份爱心”,为响应世界对关爱儿童的号召,信息工程学院团委志工部开展的“心连心余家村”活动于317日上午9:30-11:30如约而至,本次活动共有6名志愿者参加。

在春风微漾中,志愿者开展了室内活动和室外活动,劳逸结合,活动在志愿者的期待中展开,在孩子们的欢声中结束。本次活动延续了此系列活动过程中的优点,志愿者们积极参与,并根据策划,在有序的组织中开展了画画、运动、游戏等项目,取得了一定成果。而特殊的是,由于本次活动开展时间与学雷锋日间隔不久,志愿者在活动伊始,为宣扬雷锋精神,引导孩子们学唱了与雷锋精神有关的歌曲,并教孩子们临摹了雷峰的画像,加深了孩子们对雷锋的了解。最后,活动在志愿者与孩子们在国旗下高唱“学习雷锋好榜样”的歌声中结束。

此次活动不仅激发了孩子们对雷锋精神的好奇,也让志愿者在活动过程中对雷锋精神加深了理解。“留下希望,守住幸福,让儿童在快乐中成长”,余心予你,愿儿童都有一个美好的少年梦。(任丽容 文 ,黄锎靓 审)