急救知识进校园

为了让志愿者了解自救、互救知识,掌握急救技能,增强安全意识,在遇到突发情况时迅速采取最正确,最有效的急救措施,12月21日,雅安市人民医院、四川“小丑医生”公益慈善会、雅安市红十字协会以及雅安职业技术学校护理学院在四川农业大学老区素质文化中心开展了“急救普及之健康校园”活动。

在培训中,医生给志愿者们详细了外伤处理、人工呼吸、徒手心肺复苏等常见急救知识的重要性,并详细介绍了判断救助者是否需要心肺复苏的方法,亲自示范了外伤处理、人工呼吸和徒手心肺复苏。在模拟练习中,医生对志愿者进行了耐心的指导和辅助。

此次急救知识培训让同学们对急救有了更深入的了解,掌握了急救技术,更提升了志愿者的服务技能,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。【黄丹(文)黄锎靓(审)】

2017122103