信工院顺利召开新生心理适应性讲座

【作者:卓兴军 审核:向建桦】

11月12日上午8:00,信息工程学院在逸夫楼小礼堂召开新生心理适应性讲座,心理健康教育办公室专职教师尹子臣作为主讲嘉宾,信息工程学院2022级全体学生参加。

会上,尹子臣老师以梧桐叶落、中国南北方指路差异和压力的产生与作用引出了适应性这一主题,着重以自身经历向同学们展示适应力的重要性,现场气氛热烈。

尹子臣老师以环境变化及应对、人际变化及应对、学会合理释放情绪和学会求助四个部分展开讲解。他指出,面对新环境,同学们应当适应环境、欣赏环境以及体验环境,呼吁同学们妥善处理人际关系,尤其室友关系,并且鼓励同学们要学会求助、不要羞于心理咨询。最后,尹子臣老师提供了学校心理咨询室的预约方式。

整场讲座,尹子臣老师幽默风趣、寓教于乐,同学们表示收获颇丰。