信息工程学院住校生查寝工作顺利完成

【图文:外联部 龙昕玥 审核:向建桦】

加强学生住宿管理,保障学生住宿安全,5月29日晚上,信息工程学院外联部在老区四舍以及新区第二住宿区十六舍,对学院2019级学生寝室开展检查工作。

查寝前,外联部负责人对本次检查工作进行了详细说明,并强调了查寝的注意事项。部门主要负责人将全体人员分为两只小队,由文蔡灿带领男生小队检查二区男生寝室,魏雅芳带领女生小队检查老区女生寝室。外联部成员先在值班人员处登记并出具工作证明,随后签到进入宿舍。查寝时,部门成员在轻敲门得到寝室内同学同意后,礼貌告知了来意并对在校住宿的同学进行点名以确定在寝人数,同时询问并记录寝室情况。期间,部门成员有条不紊地开展工作,各寝室人员积极配合,检查结果良好。未发现私自在外租房及其他违规情况。

通过此次寝室检查,学院进一步地了解到了学生的住宿情况,有利于加强宿舍管理,保障同学们的住宿安全。希望同学们自觉遵守住宿管理的相关规定,共同建设文明寝室。