信息工程学院开展校友创新创业分享会

【作者:向建桦 审核:李军】

为拓宽信息工程学院学子对创新创业信息的视野,提高同学们对创新创业的认识和参与积极性,5月27日,学院在创新创业孵化园开展线下校友创新创业分享会,学院副院长李军、学院计算机科学与技术专业2016级毕业生零一悦动科技有限公司CEO李博等两位优秀校友参加了此次分享会。

分享会伊始,李军向全体参会同学介绍了与会嘉宾和活动的背景,同时希望同学们能够通过此次分享会学习新知识、拓宽新视野、增长新本领,激发出创业热情和灵感。

零一跃动CEO李博从时代背景、创业经历、行业现状以及市场展望等方面做了细致分享。在交流互动环节中,同学们积极提问,针对学习、生活和创业之间如何平衡等问题与嘉宾进行对话,李博针对这些问题从自身经历出发认真地进行了回答。李博表示,很高兴看到学弟学妹们体现出来的朝气和热情,并对踊跃提问的同学赠予了书籍,祝愿学弟学妹们能只争朝夕,奋发向上。会后,李博一行还与多位有创业意愿的同学进行了单独交流。

据悉,为提高学生创新创业积极性,培养新时代复合型人才,信息工程学院后续还将开展双创分享会、技能培训班等系列活动,营造良好的创新创业氛围。