ACCA精英班线上宣讲会顺利举行

文/图:龙昕玥 审:向建桦

为帮助我院同学了解计算机专业与财经行业的相关性,提高同学们的综合素质,激发我院学子的学习兴趣,由信息工程学院外联部承办的ACCA精英班宣讲会于2021年12月2日在线上成功举办。约有500名同学参与本次活动。

主讲老师以行业现状为背景,向同学们讲解了财务逻辑和计算机逻辑,并将这两者进行有机结合,提出了“大数据+财务=管理场景化”这一概念,并由此引出“复合发展——本专业+财会=发展得更好”这一主题。随后,老师利用多维度竞争理论以及电子科技大学和西南财经大学共同创办专业等事例进一步阐述了这个主题。同时,主讲老师利用pwc的宣传视频让大家对财会金融行业有了初步了解,也向同学们介绍了理工科非财会专业所适合的岗位。在最后的证书介绍环节,主讲老师向同学们讲解了什么是ACCA(全称:The Association of Chartered Certified Accountants),并说明了在中国认可ACCA的雇主,以及相关的证书和活动。

满满的干货让同学们受益匪浅,在大数据、物联网技术呈现井喷式发展的今天,对应行业的人才缺口较大。老师鼓励同学们去发掘,去创新,主动抓住机会,积极应对挑战,提高自己,完善自己!相信通过此次宣讲会,同学们能对自己的职业规划有更清晰的认识。