信息工程学院第四届新生知识手册竞赛圆满落幕

文:陈为 审:尹华祺

11月22日至11月26日,学院成功举办了第四届新生知识手册竞赛,针对很多大一新生对学校的规章制度和行为规范仍然存在一定的疑惑,第二课堂成绩单运营中心特此承办该活动增进同学们对新生知识手册的理解。

竞赛共分为初赛和决赛两个阶段,均通过易班答题的模式进行,使参赛者能够深入了解学校的规章制度。通过初赛的激烈角逐,最终前40名参赛选手步入决赛,争夺一二三等奖。在初赛正式开始之前,参赛者还有两次真题练习的机会,让大家对题目难度有了初步的了解,同时也能发现自己薄弱的板块,在正式答题之前还可以有方向地进行知识巩固。决赛相比于初赛,在题目的难度上有了一定的提升,也更加深入地考察了同学们对学生手册细节的掌握。参赛者不仅有机会获得丰厚的二课分,获奖人员更是可以获得荣誉证书和精美的礼品。本次知识竞赛也在参赛者们的踊跃作答中完美落下帷幕。

通过此次竞赛,大一新生们不光对学校和学院的规章制度和日常管理有了深度的学习,也对第二课堂有了更深入的了解,希望大一的同学们在大学四年里,能结合本校的规章制度找到适合自己的大学规划,搭建起属于自己人生的舞台。

第二课堂成绩单运营中心

2021年11月29日