【学风建设】信工院联合艺传院举办英语四、六级交流会

为帮助同学们掌握正确有效的英语学习方法,熟悉大学生英语四、六级考试流程,提高同学们考试过级率。2021年11月26日,信工院联合艺传院合办“执经验之笔,书过级篇章”英语四、六级交流会。本次活动特邀高分通过四、六级考试的文蔡灿、苏畅、曹慧同学做经验交流分享。本次交流会线上开展。

会议伊始,信工院的文蔡灿同学向大家分享了写作翻译的经验,建议同学们在写作时采用三段式结构,把握要点,注重平时写作素材的积累。同时,他围绕真题练习、常见考点等方面,层层剖析。在提问环节,同学们踊跃提问,说出自己的困惑,文蔡灿同学都耐心详细地进行解答。接着,艺传院的苏畅同学采用问答的方式向同学们介绍了在听力中预判问题、把握题眼、快速锁答等听力答题技巧,并在结尾以小彩蛋的形式强调刷题的重要性,引发了同学们的共鸣。最后,曹慧同学从考试题型的划分,以及阅读每个部分应该如何应用合适的做题技巧给同学们带来阅读经验分享,并在结尾向同学们推荐了一些备考的英语APP。分享结束后,主持人也对英语四、六级的考纲要求、试卷构成、考试流程及考生注意事项作了阐述,增强了同学们应对英语四、六级考试的信心。

本次交流会吸引两院近200余名同学前来观看,共同促进两院学风建设。(文:柳黛鲜;审:文毅)